10 Февраля 2021

Ипотека от банка ПСБ

2020 год по праву можно назвать бумом ипотечного кредитования. В России было выдано 1,7 млн ипотечных кредитов на 4,3 трлн рублей — это абсолютный рекорд за всю историю ипотечного рынка страны. Как банки начинают 2021 год? Об условиях ипотеки и рефинансирования рассказала заместитель регионального директора по развитию розничного бизнеса ПСБ в Архангельске Галина Поспелова.

— В октябре прошлого года продлили действие программы льготной ипотеки. Влияет ли это на количество обращений по вопросам жилищного кредитования в этом году и как?

— Несомненно, государственное субсидирование привело к увеличению количества ипотечных сделок, росту рынка ипотечного кредитования, наращиванию масштабов строительства. И многие стремились и стремятся успеть воспользоваться льготами по ипотеке.

Основным катализатором стал именно запуск «Госпрограммы 2020» со ставкой 6,5%. И спрос сейчас продолжает оставаться на высоком уровне. ПСБ предлагает своим клиентам еще более низкую ставку — 5,85%*.

Заместитель регионального директора по развитию розничного бизнеса ПСБ Галина Поспелова

Заместитель регионального директора по развитию розничного бизнеса ПСБ Галина Поспелова

ПОДЕЛИТЬСЯ

— Расскажите подробнее: как воспользоваться минимальной ставкой по этой программе? У вас большой перечень условий?

— У нас предельно лаконичный перечень условий. Ставка 5,85% действует при покупке готового или строящегося жилья в новостройке. Максимальная сумма кредита в Архангельске — 6 млн рублей, а срок выплат можно выбрать в зависимости от доходов — от 3 лет до 25 лет. «Госпрограмма 2020» подходит многим: от молодых людей до семей с детьми.

— Одним из наиболее популярных продуктов также является военная ипотека. В ПСБ ее оформляют уже второй год. Здесь тоже заметен рост сделок?

— Военная ипотека также очень востребована в ПСБ, мы являемся одними из лидеров на рынке ипотечного кредитования военнослужащих. На них тоже распространяется «Госпрограмма 2020». Кроме того, мы на днях понизили ставки по классической военной ипотеке — минимальная ставка для держателей наших зарплатных карт теперь 6,9%**.

Также для тех военнослужащих, кто раньше брал ипотеку под более высокий процент, у нас доступно и рефинансирование.

— По какой программе самые низкие ставки по ипотеке в ПСБ?

— Сейчас у нас минимальная ставка действует по программе «Семейная ипотека» — второй по популярности после госпрограммы. 3,99%*** доступны для бюджетников и работников предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Семьи, у которых есть ипотека в другом банке на жилье в новостройке и у них родился второй, третий и следующий ребенок, могут переоформить кредит под более низкий процент в ПСБ.

— А есть ли возможность получить низкую ставку, если у человека уже есть ипотека, но он не подходит ни под одну из этих госпрограмм?

— Да, если человек не проходит по условиям программ «Семейная ипотека» и «Военная ипотека», то мы предложим альтернативы по другим программам. Подобрать оптимальный вариант легко — для этого нужно обратиться в офис на бесплатную консультацию или оставить заявку на сайте.

— Галина, на рынке потребительского кредитования также наблюдается рост?

— Сейчас объемы выдач находятся примерно на «допандемийном» уровне. Этому во многом способствовало снижение ставок. В ПСБ, например, потребительский кредит можно получить по ставке от 5,5% годовых****. При этом при наличии финансовой защиты и добросовестного погашения долга ставка может ежегодно снижаться на 1%, всего до 3% за весь срок. Если вместе с кредитом оформить договор страхования и вовремя вносить ежемесячные платежи, то через три года можно снизить ставку до 2,5% годовых. В рамках программы потребительского кредитования ПСБ можно получить кредит от 50 тысяч до 5 млн рублей на срок от 1 года до 7 лет.

— Многие уже привыкли получать услуги онлайн, без визитов в офис. Могут ли клиенты ПСБ подать заявку на кредит, не выходя из дома?

— Конечно. Большинство операций у нас доступны дистанционно — через сайт или в мобильном или интернет-приложении. Например, анкета на ипотеку заполняется в электронной форме, документы можно также отправить по электронной почте. О результатах рассмотрения мы проинформируем через SMS.

ПСБ в Архангельске: наб. Северной Двины, 71, корп. 1, пом. 1Н;
телефоны: (8182) 49-40-36, (8182) 49-40-32.

*Процентная ставка 5,85% годовых в рублях применяется в рамках акции до 01.07.2021 г. по программе «Госпрограмма 2020» предоставляется при приобретении готового/строящегося жилья на первичном рынке недвижимости у юридических лиц при наличии страхования. Надбавка к процентной ставке 1 п.п. при отказе от страхования жизни и здоровья заемщика, а также страхование имущества в соответствии с требованиями Банка. Минимальная сумма кредита — 500 тыс. рублей. Максимальная сумма кредита до 12 млн рублей — для объектов, расположенных в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области; до 6 млн рублей — для объектов, расположенных в остальных субъектах. Срок кредита от 36 до 300 месяцев. Первоначальный взнос — от 15 до 80%. Срок действия программы «Госпрограмма 2020»: с 17 апреля 2020 г. по 1 июля 2021 г. (включительно). Банк вправе отказать в выдаче кредита без объяснения причин.

Процентная ставка 5,85% годовых в рублях применяется до 01.07.2021 г. по программе «Госпрограмма. Военная ипотека 2020» при приобретении готового/строящегося жилья на первичном и вторичном рынке недвижимости у застройщика. Надбавка к процентной ставке 1 п. п. при отказе от имущественного страхования и в случае исключения заемщика из участников НИС. Минимальная сумма кредита — 700 тыс. рублей. Максимальная сумма кредита — до 3,93 млн рублей. Срок кредита: от 36 до 300 месяцев. Максимальный срок кредита ограничен расчетным сроком погашения кредита за счет средств ЦЖЗ, указанным в свидетельстве НИС. Первоначальный взнос — от 15 до 90% стоимости приобретаемого объекта. Требования к заемщику: гражданство Российской Федерации, возраст от 21 года до достижения 50 лет на дату возврата кредита, два контактных телефона, участие в накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих. Срок заключения кредитного договора ограничен постановлением Правительства Российской Федерации от 23 апреля 2020 г. № 566 (ред. от 24.10.2020).

**Процентная ставка 6,9% годовых в рублях по программам «Рефинансирование. Военная ипотека», «Вторичный рынок. Военная ипотека», применяется для держателей зарплатных карт банка, в иных случаях применяется процентная ставка 7,1% годовых в рублях. Сумма кредита по программе «Вторичный рынок. Военная ипотека» — от 700 000 рублей до 3 565 000 рублей, по программе «Рефинансирование. Военная ипотека» — от 700 000 рублей до 3 522 000 рублей, но не более остатка задолженности по рефинансируемому кредиту.

Первоначальный взнос — от 20% до 90% от стоимости приобретаемой в залог недвижимости по программе «Вторичный рынок. Военная ипотека». Максимальная сумма кредита не должна быть более 80% от стоимости приобретаемой или передаваемой в залог недвижимости. Срок кредитования — от 3 до 25 лет, но не более достижения возраста 50 лет. Требования к заемщику: гражданство Российской Федерации, возраст от 21 года до достижения 50 лет на дату возврата кредита, два контактных телефона, участие в накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих. Кредит предоставляется при приобретении готового жилья на вторичном рынке недвижимости, а также при рефинансировании ранее взятого ипотечного кредита. Обязательное условие — наличие имущественного страхования недвижимости.

***Процентная ставка 3,99% годовых в рублях по программе «Семейная ипотека» применяется для работников оборонно-промышленного комплекса, получающих заработную плату на карту ПСБ, для работников государственных организаций, получающих заработную плату на карту ПСБ, при условии, если организация-работодатель на момент подачи заявки входит в перечень предприятий ОПК, работникам которых предоставляются кредиты на льготных условиях. Ставка повышается на 5% годовых в рублях при отсутствии страхования. Минимальная сумма кредита — 500 тыс. рублей. Максимальная сумма кредита до 6 млн рублей — для объектов, расположенных на территории республики Удмуртия / республики Башкортостан / Чувашия / Краснодарского края / Архангельской, Калужской, Свердловской, Астраханской, Волгоградской областей / Ставропольского края. Срок кредита: от 36 до 300 месяцев. Первоначальный взнос: от 15% до 80% от стоимости приобретаемой квартиры.

**** Ставка от 5,5% годовых в рублях доступна при оформлении потребительского кредита с финансовой защитой (от 9,8% годовых в рублях — без подключения финансовой защиты) и при сумме кредита от 700 000 рублей до 5 000 000 рублей. При соблюдении условий договора возможно максимальное снижение первоначальной ставки на 3% (5,5-3%=2,5%). Условия доступны по программе кредитования работников предприятий ОПК, военнослужащих, госслужащих, зарплатных и других клиентов банка. Срок кредитования — от 1 года до 7 лет. При сумме кредита от 50 000 рублей ставка от 8,5% годовых в рублях действует при оформлении кредита с финансовой защитой (от 12,5% годовых в рублях — без подключения финансовой защиты).

Подробную информацию об условиях ипотечного кредита, об иных условиях его предоставления и погашения, и требованиях к заемщикам вы можете узнать на сайте www.psbank.ru или по телефону колл-центра 8 (800) 333-78-90 (круглосуточно, звонок по России бесплатный). Не является публичной офертой. Информация актуальна на дату публикации.

ПАО «Промсвязьбанк». Генеральная лицензия на осуществление банковских операций № 3251 от 17 декабря 2014 г.

Смотрите так же

11/ 03
ЖК "На Дачной", 3 этап введен в эксплуатацию
получено разрешение на ввод объекта
10/ 02
Ипотека от банка ПСБ
отвечаем на популярные вопросы

Спасибо
за обращение!